Губернатор Ямала: В ближайшие годы Харп ждет новое развитие

Дмитрий Артюхов в воскресенье, 28 ноября, работал в Харпе. В ближайшие годы поселок ждет новое развитие, сообщил глава региона на страницах в соцсетях. Цель — сделать его, прежде всего, уютным для жителей.

В Харпе необходимо расселить более 20 деревянных домов. Для этих целей уже строится многоквартирный дом. По словам губернатора, этого недостаточно, поручил проработать вопрос своему заместителю Александру Подороге. Кроме того, с главой городского округа Лабытнанги Мариной Тресковой он обсудил несколько новых объектов благоустройства в Харпе.

Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»Фото из аккаунта Дмитрия Артюхова «ВКонтакте»

По словам Дмитрия Артюхова, в начале года в поселке откроют спортивный зал «Северный характер». Скоро начнется строительство современного универсального спортивного центра с бассейном. В школе проводят реновацию, строителям поставлена задача максимально ускориться.

«В новом году перезапустим стройку путепровода на въезде в поселок. Определились с местом моста через Собь. Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия – постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан», – отметил Дмитрий Артюхов.

Оставьте комментарий