Тазовчанин поборется за звание лучшего дружинника Ямала

27 ноября в Новом Уренгое состоится конкурс на звание лучшего народного дружинника Ямала. Наш муниципалитет на конкурсе представит вахмистр Тазовского хуторского казачьего общества Александр Харитоненко.

Представителя от района на окружной этап определили по итогам отборочного муниципального этапа, который проходил в ноябре прошлого года. Тогда для участия в соревновании заявились 5 человек. Казаки состязались в кроссе на 1 километр, подтягивании, сдавали норматив сборки/разборки автомата АК-74М, демонстрировали юридические знания и проходили тестирование по правилам оказания первой доврачебной помощи.

В окружном конкурсе «Лучший народный дружинник Ямала» Александру предстоит вновь блеснуть юридическими знаниями, пройти испытания по физической подготовке на силу, быстроту и ловкость и выполнить практическое задание по оказанию первой помощи с применением тренажёра сердечно-лёгочной реанимации, предварительно пройдя тестирование.

— Уже ознакомился с программой конкурса. Надо повторить законы, посмотреть видео, как оказывать первую доврачебную помощь при переломе конечностей, а как делается непрямой массаж сердца по новым утверждённым правилам, я и так помню. Что касается физической подготовки, то она у меня всегда была на среднем уровне, хотя кросс на 1 километр на отборочном этапе я пробежал быстрее остальных. Посмотрим, какие будут соперники, но, конечно, настроен на победу! — сказал накануне соревнований Александр Харитоненко.

О результатах конкурса читайте в одном из ближайших номеров «СЗ».

Автор: Татьяна Власова

Оставьте комментарий