Ямальские рукопашники отличились в Калининграде

В Калининграде вчера, 28 ноября, завершились всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко. Всего на турнире ямальцы завоевали восемь медалей.

На соревнованиях выступило более 400 спортсменов из 30 регионов страны. В ямальской команде были 24 бойца из Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Тарко-Сале, Красноселькупа.

По словам руководителя окружной федерации по рукопашному бою Юрия Завадского, единственную золотую медаль в весовой категории свыше 60 килограммов среди девушек 12-13 лет выиграла Каролина Рокина из Красноселькупа.

Еще четыре серебряных медали добыли Владислав Иванов из Лабытнанги и три надымчанина: Арман Баласанян, Кирилл Кауфман, Мария Канева.

В борьбе за третье место отличились Николай Тажбулатов из Лабытнанги, Кристина Пырирко из Салехарда и Никита Кувшинов из Надыма.

История соревнований началась в 2004 году. Тогда по инициативе сотрудников регионального управления Госнаркоконтроля в память о погибшем при исполнении служебного долга сослуживце – мастере спорта России старшем лейтенанте полиции Олеге Бутейко – был проведен первый областной детско-юношеский турнир. Сейчас турнир классифицируется как мастерские, он проводится в формате личного первенства. Стал официальным этапом отбора на чемпионат России 2021 года, Кубок России 2022 года и первенство России 2022 года.

Оставьте комментарий