На переправе Салехард – Лабытнанги открылась третья полоса для движения

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги сегодня, 30 ноября, разрешено движение по третьей полосе и повышена грузоподъемность до 7,5 тонны для колесных транспортных средств и до 15 тонн для гусеничного транспорта.

Вторая полоса временно закрывается для проведения восстановительных работ, автомобилисты могут пользоваться первой и третьей полосами.

«Комиссия обследовала полосы на соответствие нормам и стандартам. Установленная по итогам замеров толщина льда позволяет безопасно проезжать всем видам транспорта массой до 7,5 тонны и гусеничному транспорту массой до 15 тонн. Подрядчик продолжает работы по намораживанию чтобы повысить тоннаж на переправе», – сообщил начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог окружной дорожной дирекции Владимир Щепин.

Напомним, движение по ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли 24 ноября. На зимниках Коротчаево – Красноселькуп и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги продолжается обустройство трасс.

На автозимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале организацию проезда начнут после намерзания достаточной толщины льда. Дата открытия каждой сезонной дороги зависит от погодных условий. Дорожники призывают жителей округа соблюдать правила безопасности и не выезжать на закрытые зимники.

Оставьте комментарий