На Ямале коллективный иммунитет достиг 68,8%

Арктический регион приближается к достижению высокого коллективного иммунитета. На 30 ноября первым компонентом вакцины против коронавируса привились 239 250 человек. Если брать во внимание первоначальную планку в 240 тысяч ямальцев, допущенных к массовой иммунизации, то Арктический региона выполнил план почти на 100%.

Однако, как отмечают профилактологи и эпидемиологи, не все так радужно. На сегодня Ямал только приближается к отметке в 69% от общего количества людей, допущенных к вакцинации и привитых менее шести месяцев назад.

По состоянию на 30 ноября 218,5 тысячи ямальцев завершили иммунизацию против коронавируса, то есть поставили оба компонента вакцины. Около 30 тысяч жителей автономии ревакцинировались. Ежедневно прививаются полторы-две тысячи северян.

Власти округа стараются не допустить роста заболеваемости коронавирусом, дополняя действующие на территории округа меры режима повышенной готовности новыми ограничениями. С этой недели для посещения всех социальных, культурных, спортивных учреждений необходимо предъявлять сертификат о вакцинации или QR-код, а к справке о медотводе обязательно предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Оставьте комментарий