Ямальскую инициативу ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание животных обсудили в Госдуме

За ненадлежащее содержание домашних животных владельцы могут быть привлечены к административной ответственности. С такой инициативой выступили ямальские депутаты, сообщается на сайте Единой России.

Предложение ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание домашних животных высказала заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Наталия Фиголь. По мнению парламентария Ямала, необходимо принять соответствующие поправки в законодательство на федеральном уровне.

Фото пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия»

«Действующий федеральный закон не решает всех существующих проблем, для этого необходим комплексный подход, в том числе на федеральном уровне. Необходимо законодательно закрепить административную ответственность для владельцев животных, урегулировать вопросы их лечения и учета, утвердить правила содержания, порядок изъятия домашних питомцев, а также методику, регламентирующую отдельные вопросы организации мероприятий с животными без владельцев», – считает председатель комитета по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Наталия Фиголь.

Необходимо создать единую государственную систему учета и идентификации животных, добавила депутат.

Инициатива ямальских парламентариев прозвучала на заседании круглого стола «Регулирование численности безнадзорных животных. Опыт регионов», которое прошло под председательством главы Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина. Предложение было добавлено в проект итогового документа круглого стола. Он будет использоваться при разработке федерального законопроекта.

Оставьте комментарий