В Новом Уренгое студентов многопрофильного колледжа учат навыкам коммуникации

В новоуренгойском многопрофильном колледже главными участниками обучающей программы стали 58 первокурсников из числа коренных малочисленных народов Севера. По мнению организаторов мероприятия – специалистов окружного молодежного центра, вчерашние школьники из далеких национальных поселений порой с трудом адаптируются к новой среде и городским реалиям.

Фото Надежды Хабаза

«Поэтому мы регулярно проводим в Салехарде обучающую коммуникационную программу для таких ребят, ведь там их учится немало, – отметила Алла Окотэтто, старший специалист окружного молодежного центра. – В этом году отличился новоуренгойский колледж, куда поступило больше всего выпускников из числа коренных.

Два дня первокурсники будут учиться взаимодействовать с ровесниками, освоят азы выступления и ораторства, побеседуют с психологом.

Сами же студенты считают, что они вполне нормально вошли в режим и городской активный ритм. Владимира Вануйто, приехавшего из Находки, все устраивает.

«И с ребятами ладим, и вроде неплохо учусь, – считает юноша. – Возможно, что-то новое получу на этом мероприятии, во всяком случае, всегда интересно что-то открывать для себя».

Завтра, 2 декабря, первокурсникам предложат выездную культурную программу в территориально-соседскую общину коренных малочисленных народов Севера «Самодийская». А 5 декабря коммуникативная площадка откроется в окружной столице.

Оставьте комментарий