«На лед можно выходить только там, где разрешено»: на реках Ямала дежурят инспекторы ГИМС

Каждый год с октября и до схода ледяного покрова на водоемах Ямала проводятся профилактические мероприятия. Основная цель – снизить число случаев, когда под лед проваливаются люди или автотранспорт.

К патрулированию мест возможного выхода людей и выезда техники на лед и пропаганде правил безопасного поведения подключаются полицейские, работники муниципалитетов, общественники и, конечно, инспекторы ГИМС. Объединяясь в профилактические патрульные группы, они проводят беседы с рыбаками, водителями и школьниками, выставляют запрещающие знаки, огораживают опасные места выхода людей на лед.

«Лед окреп, но передвигаться по нему необходимо только в тех местах, где это официально разрешено. Ежедневно мы выходим в рейды, оцениваем состояние льда, его структуру и плотность, и обязательно проводим с населением профилактические беседы о безопасности», – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО Михаил Ильин.

По информации ведомства, за несколько последних дней на Ямале произошло несколько происшествий на льду и воде. 29 ноября в Ямальском районе женщина на снегоходе провалилась под лед, спасти ее не удалось. Ранее еще несколько снегоходчиков пришлось эвакуировать.

Оставьте комментарий