Дмитрий Кобылкин: Инициативы ямальцев учтут при совершенствовании законодательства

Депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин поддержал инициативы ямальцев в сфере контроля за бездомными животными. Вчера, 1 декабря, он рассмотрел вопросы от жителей Салехарда.

Депутат Госдумы, временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин в формате видеосвязи провел прием граждан, приуроченный к 20-летию партии «Единая Россия».

Директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» Салехарда Сергей Мордвинов рассказал, что тема бездомных животных вызывает широкий общественный резонанс. В прошлом году вступил в силу федеральный закон о гуманном обращении с четвероногими. В Салехарде с марта действует приют, но помещение, рассчитанное на 150 мест, переполнено. Сейчас там содержится около двухсот животных – 120 собак и 74 кошки, мест не хватает. Нужно вдвое увеличить количество вольеров.

Дмитрий Кобылкин рассказал, что этой проблеме был посвящен недавний круглый стол, собранный по инициативе Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, на котором заслушали и инициативы Ямала. Депутат их поддерживает и считает, что необходимо создать государственную систему учета и идентификации животных, а доработать механизм привлечения к административной ответственности недобросовестных владельцев.

Между тем заместитель главы Салехарда Андрей Барышников сообщил, что в городской администрации о проблеме знают и проектно-сметную документацию на строительство дополнительных площадей приюта разрабатывают. Предполагается, что уже в марте – апреле будущего года появятся дополнительные вольеры.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин помог ямальцу-инвалиду, который остался без работы и жилья. Он будет трудиться дорожным рабочим в АО «Салехарддорстрой», ему дадут место в общежитии.

Оставьте комментарий