Международный фестиваль «Вкус Арктики» в Москве раскроет тайны северной кухни

Международный гастрономический фестиваль северной кухни «Вкус Арктики» пройдет в Москве 10 и 11 декабря. Мероприятие организуют в рамках председательства России в Арктическом совете.

10 декабря запланирована сессия «Гастрономия как ключевой аттрактив туризма в Арктике: лучшие международные практики» и презентация проекта Арктического совета «ЕАЛЛУ» по традиционной культуре питания коренных народов. В этот же день состоится иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala. На нем можно будет увидеть, как шеф-повара готовят блюда северной кухни, сообщил пресс-офис председательства России в Арктическом совете. Гостей порадуют шоу-программой в этническом стиле, на которой выступит и исполнитель ненецкого эпоса родом с Ямала Хадри Окотэтто.

На 11 декабря запланирован семинар-практикум «Упаковка национальной кухни в формате стрит-фуд» и сессия «Формирование бренда «Сделано в Арктике» как инструмент популяризации арктической кухни».

Два дня будет работать технологичная выставка Arctic Expo. Мультимедийные стенды-айсберги раскроют национально-культурные особенности, туристский и торговый потенциал регионов российской Арктики и других стран.

Запланирована и насыщенная гастрономическая программа. Два дня на площадке фестиваля «Вкус Арктики» будет идти кулинарный онлайн-марафон арктической кухни Arctic Cuisine. Оригинальные блюда приготовят опытные шеф-повара из ресторанов девяти арктических регионов России и стран-членов Арктического совета.

Кульминацией второго дня фестиваля станет кулинарный поединок по арктической кухне «Шеф Версус ICE». Кроме того, зрители смогут увидеть трансляцию мастер-классов коренных малочисленных народов Арктики по приготовлению блюд на открытом огне. Присутствующие на площадке фестиваля гости смогут их продегустировать.

Ключевые мероприятия программы будут транслировать в прямом эфире на сайте председательства России в Арктическом совете, Фонда Росконгресс и в сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Оставьте комментарий