Трехтомник Анны Неркаги победил в конкурсе «Университетская книга»

Трехтомник ненецкой писательницы Анны Неркаги вошел в число победителей в номинации «Лучшее сериальное или продолжающиеся издание» на межрегиональном конкурсе «Университетская книга» в Тюмени. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил член правления Ассоциации книгоиздателей России Сергей Симаков.

«В преддверии 10-летия сохранения языков коренных малочисленных народов, объявленного ООН, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и правительство округа в очередной раз показали пример бережного и вдумчивого отношения к культуре коренных народов Ямала. Опыт научного комментирования текстов авторов Крайнего Севера будет представлен как пример на первом фестивале национальной книги России в Махачкале 9 декабря», – рассказал он.

Сергей Симаков отметил, что ранее трехтомник Анны Неркаги с комментариями ученых Сергея Комарова и Ольги Лагуновой был отмечен в номинации «Лучшая научная книга» на конкурсе «Книга года», проходившем в Тюмени. В конкурсе участвовали все книги всех издательств и издающих организаций Ямала, ХМАО-Югры и Тюменской области.

Оставьте комментарий