При поддержке губернатора Ямала общественная организация «Горячие сердца» получит швейную машинку

Волонтеры общественной организации «Горячие сердца» из Салехарда обзаведутся новой швейной машинкой. Ее поможет купить губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Сегодня, 3 декабря, он побывал в гостях у общественников.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Машинка необходима для ремонта одежды, которую приносят люди в пункты помощи, и для организации мастер-классов. На встрече, которая прошла в преддверии международного Дня добровольца, шла речь и о приобретении специального бокса для сбора и хранения вещей.

Организации, созданной в 2016 году, выделили просторное помещение на улице Республики. Там в следующем году запланирован капитальный ремонт.

По словам руководителя «Горячих сердец» Ольги Харючи, к ним приходят не только жители Салехарда. Вещи отправляют и в отдаленные поселки – Салемал, Белоярск, Панаевск и другие.

«Там одежду встречают волонтеры и передают нуждающимся. Каждый год поддержку получают около полутора тысяч северян», – сказала она.

Кроме того, Дмитрий Артюхов вместе с волонтерами регионального отделения «Красного Креста» побывал у их подопечных.

В семье Бирулиных из Салехарда проблемы со здоровьем у мамы и дочки. Добровольцы помогают им по дому, привозят продукты и необходимые вещи, поддерживают психологически.

Отметим, что отделение «Красного Креста» заработало на Ямале в апреле. Сейчас волонтеры помогают 42 семьям в окружной столице. Они учат подопечных пользоваться глюкометрами, сидят с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, пока родители на работе, и многое другое. Развивать такую помощь планируется и в других населенных пунктах округа.

Оставьте комментарий