Рентгенологическое отделение Ноябрьска два года работает круглосуточно

В городской больнице Ноябрьска отмечают сорокалетие рентгенологического отделения.

Фото Ноябрьской ЦГБ

Фото Ноябрьской ЦГБ

Как сообщила пресс-служба городской больницы, ренгенологическое – одно из самых крупных в учреждении. Оно развивалось от самых простых аппаратов до компьютерного и магнитно-резонансного томографов. Сейчас в отделении работают флюорографы, рентгендиагностический комплекс, ангиограф, маммограф, КТ и МРТ.

Специалисты отмечают, что рентгенодиагностические комплексы позволяют проводить традиционные исследования и применять специальные методики с использованием контрастных веществ. Для выполнения рентгенологического обследования пациентов, которых нельзя доставить в рентгеновский кабинет, используют передвижные комплексы.

В отделении трудятся 74 специалиста, из них 25 врачей-рентгенологов и 49 рентгенолаборантов и младшего медперсонала.

Фото Ноябрьской ЦГБ

Фото Ноябрьской ЦГБ

По словам заведующего отделением Андрея Беляева, от уровня рентгенодиагностических комплексов и квалификации персонала в конечном итоге зависит ранняя и своевременная диагностика и, следовательно, результат лечения подавляющего большинства болезней.

За последние два года нагрузка на отделение возросла в связи с большим объемом исследований на компьютерном томографе. Кабинет перешел на круглосуточную работу. Поскольку своевременная и точная диагностика пациентов с коронавирусной инфекцией позволяет выявлять осложнения инфекции на ранних этапах и максимально быстро начинать лечение или, при наличии показаний, госпитализировать пациента.

Каждый год в рентгенологическом отделении проводится до 80 тысяч исследований, это более 40 тысяч флюорографий, в среднем три тысячи МРТ и 15 тысяч КТ, почти 10 тысяч маммографий.

Оставьте комментарий