QR-коды в гипермаркетах и на рынках Тюменской области будут требовать только по вечерам и в выходные дни

С 3 декабря в Тюменской области оперативный штаб решил скорректировать ранее озвученные планы по вводу QR-кодов. Для некоторых предприятий введение системы перенесли на 24 декабря.

Как сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, QR-коды вводят в два этапа. Первый начался 8 ноября. По словам Александра Моора, меры, которые предприняли власти для предотвращения распространения коронавируса, работают. Число вновь выявленных случаев в сутки снижается, стало меньше пациентов, которые болеют тяжело. Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации и, если они сохранятся, считает Моор, начнет действовать коллективный иммунитет.

Александр Моор отметил, что с сегодняшнего дня список объектов, куда попасть можно только по QR-коду или медотводу с ПЦР, дополнят розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты определенной площади. В Тюмени и Тобольске – от четырех тысяч квадратных метров, в Ишиме – от трех с половиной тысяч, в Ялуторовске – от трех, в Заводоуковском городском округе – от двух с половиной тысяч квадратных метров. Но действовать это ограничение будет в будни с шести вечера, в выходные и праздничные дни. То есть зайти на рынок или в ТРЦ с понедельника по пятницу до 18:00 можно не предъявляя QR-код.

Вход в аквапарки, СПА-комплексы, бани, сауны, термальные источники и банно-оздоровительные комплексы только по QR-коду в любой день. Для предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз и других переход на систему QR-кодов переносится на 24 декабря.

К тому же вместо QR-кода или справки о медотводе от прививок на входе можно будет показать свежий ПЦР тест, – добавил губернатор.

Оставьте комментарий