Награды, подарки, чумовой капитал. В Тазовском ко Дню района прошла праздничная церемония

В поселке Тазовском вчера, 3 декабря, прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Тазовского района. Глава муниципалитета Василий Паршаков вручил к празднику награды жителям.

«Их ежедневный труд, упорство, настоящий северный характер жителей района день за днем способствуют развитию Тасу’ Ява. Вместе с вами, дорогие земляки, мы меняем жизнь к лучшему!», – написал Василий Паршаков в соцсетях.

Фото из аккаунта Василия Паршакова в InstagramФото из аккаунта Василия Паршакова в InstagramФото из аккаунта Василия Паршакова в InstagramФото из аккаунта Василия Паршакова в Instagram

Кроме того, на церемонии он вручил семьям сертификаты на региональный материнский и чумовой капитал, сообщила администрация Тазовского района.

Маткапитал получили Егор и Алина Тэсида, у которых родился четвертый ребенок. Еще две семьи стали обладателями чумового капитала. Среди них – супруги Вадим и Ольга Пурунгуй. В семье, которая ведет традиционный образ жизни на территории Тазовской тундры, растут четверо детей.

Второй чумовой капитал получили Виталий и Инна Худи из Находкинской тундры. Они тоже воспитывают четверых детей.

Фото пресс-службы администрации Тазовского районаФото пресс-службы администрации Тазовского районаФото пресс-службы администрации Тазовского района

Напомним, чумовой капитал – это комплект для сбора национального жилища – чума, стоимостью более 500 тысяч рублей. Его получают тундровики при появлении в семье третьего и последующих детей.

Оставьте комментарий