Глава Нового Уренгоя встретился с коллективом ковид-госпиталя

В Новом Уренгое более 60 тысяч горожан привились против коронавируса. В городе стабилизируется ситуация с новой коронавирусной инфекцией, освобождаются койки-места, госпитализированных становится меньше, как и тяжелых пациентов. Несмотря на это нужно усилить работу по вакцинации населения, необходимо стремиться к достижению коллективного иммунитета. Об этом на встрече с главой города Андреем Вороновым говорили сотрудники инфекционного корпуса центральной городской больницы.

Представители власти во главе с градоначальником обсудили с медиками условия работы, возможности госпиталя, перспективы городской системы здравоохранения и планы на новый год. Встреча прошла в День волонтера и, как отметили медработники, помощь добровольцев востребована и неоценима в период распространения коронавируса.

Доктора поделились с Андреем Вороновым радостными событиями, прошедшими в госпитале за последнюю неделю. В частности, накануне выписали тяжелого больного с коронавирусом, находившегося в инфекционном корпусе в течение двух месяцев. Выписка для пациента стала самым главным подарком в день рождения, написал в своем Telеgram-канале Андрей Воронов.

Также он рассказал о докторах, приехавших на помощь ямальским коллегам в период пандемии. Многие из них признались градоначальнику, что им понравились условия труда, и они планируют остаться в Новом Уренгое. Андрей Воронов рассказал, что хорошие специалисты городу нужны – в больнице скоро откроется новый корпус радиологии и хирургии, а также завершается возведение детской поликлиники с женской консультацией.

Оставьте комментарий