В Аксарке наградят номинантов конкурса «Слава Приуралья» и проведут уличные гуляния

В селе Аксарка 10 декабря пройдет церемония награждения победителей традиционного конкурса «Слава Приуралья», будут учтены действующих ограничения из-за сложной эпидобстановки. Об этом сообщил 7 декабря во время прямого эфира с жителями в Instagram глава Приуральского района Иван Сакал.

Заполнить зрительный зал сейчас возможно только на 50%, это всего 71 место, отметил глава. Для тех, кто не сможет посетить мероприятие, организуют трансляцию церемонии в прямом эфире в соцсетях.

«Также мы приглашаем наших жителей в 17:30 на уличную программу поздравления победителей «Славы Приуралья». Будет организована хорошая концертная и развлекательная программа, предложена свежая выпечка и горячий чай», – сообщил глава района.

По его словам, на улице можно относительно безопасно проводить мероприятия. Но все же в первую очередь приглашают привитых жителей, остальным рекомендуют воздержаться.

Во время эфира Иван Сакал, отвечая на вопрос о вакцинации, подчеркнул, что, чем больше будет процент привитых, тем быстрее получится вернуться к привычной жизни. По его словам, очень хочется провести в следующем году еще одно всеми любимое мероприятие – День оленевода, которого не было уже два года.

«Я бы рекомендовал не отказываться от прививок. Мы живем в маленьких населенных пунктах, где все знают друг друга. На сегодняшний день в районе вакцинированы 4 тысячи жителей. Мне никто не может привести ни одного примера, чтобы чей-то организм среди наших жителей некорректно отреагировал на вакцину», – сказал глава района.

Бывает временное повышение температуры, недомогание, но это нормально. Врачи говорят, что такая реакция организма подтверждает, что запустился механизм борьбы с инфекцией и вырабатывается иммунитет.

Иван Сакал сообщил, что в населенных пунктах района разные темпы вакцинации. Например, в Аксарке уже преодолели рубеж в 85%, поэтому и заболеваемость в райцентре находится на самом низком уровне по сравнению с Катравожем и Белоярском, где уровень вакцинации ниже.

Оставьте комментарий