В Приуральском районе построят два дома для оленеводов

В Аксарке и Белоярске запланировано строительство домов для оленеводов. Об этом сообщил глава Приуральского района Иван Сакал во время прямого эфира с жителями в Instagram вчера, 7 декабря.

По его словам, в райцентре построят на дом улице Тундровая, в Белоярске – на улице Заполярная. В каждом из них будет по 36 квартир. Земельные участки под строительство выделены, идет проектирование домов.

Получить в них квартиры смогут тундровики, которые в силу возраста или состояния здоровья уже не могут самостоятельно жить в тундре.

«Жизнь в тундре достаточно сложная, приходится рассчитывать только на себя. Наступает такой момент, когда по возрасту или по состоянию здоровья люди не могут там комфортно проживать. Эти дома позволят решить эту проблему», – сказал Иван Сакал.

Сейчас уже начали составлять список будущих жильцов. Пока в него вошли 26 человек: двое тундровиков приписаны к Аксарке, остальные к Белоярску. Глава района сообщил, что завершить строительство домов планируют в 2024 году. До этого времени список будет пополняться.

Оставьте комментарий