В Салехарде появятся «согревающие» кафе и место для полировки автомобилей

Шесть предпринимателей из Салехарда выиграли гранты главы города на открытие собственного дела. Сумма финансовой помощи – до 500 тысяч рублей.

Например, Эмиль Ахмедов создаст центр профессиональной чистки автомобилей, включая полировку – «SREDA 17». А Денис Красильщиков будет строить сеть кафе «Стрит-фуд «Заходи, погрейся!». Как отметил начинающий бизнесмен, воплотить этот проект он мечтал давно. И только благодаря победе в конкурсе грантов у него появилась возможность претворить идею в жизнь.

Предпринимательница Лейла Фиданова откроет в Салехарде «Грумминг салон». Здесь окажут услуги по уходу за домашними животными: стрижка и подбор стиля для домашних питомцев, а также будут продавать корма, одежду и аксессуары для четвероногих любимцев.

«Очень здорово, что в нашем городе активные предприниматели, которые стремятся развивать сферу услуг, предлагать что-то новое салехардцам, поддерживать экономику. Желаю бизнесу процветания», – поздравил представителей бизнес-сообщества глава города Алексей Титовский.

Деньги поступят на счёт победителям в ближайшее время, уточнили в мэрии.

Оставьте комментарий