ГИС ЖКХ: ямальцам предлагают проводить общее собрание собственников онлайн

На портале ГИС ЖКХ значительно упростили процедуру проведения общего собрания. Теперь собственники могут проще решать актуальные для дома проблемы.

Чтобы воспользоваться ресурсом, понадобится учетная запись на портале госуслуг и заполненный профиль в ГИС ЖКХ. В назначенное время жильцы могут поучаствовать в голосовании и познакомиться с его итогами.

Инициировать собрание, как отметила заместитель директора департамента Госжилнадзора ЯНАО Ирина Иконникова, могут управляющие компании, ТСЖ и сами собственники.

Администратор определяется при первом заочном голосовании через систему. Также в помощь пользователям создано специальное мобильное приложение ГИС ЖКХ NEW.

«Проведение общего собрания собственников в ГИС ЖКХ, в первую очередь, удобно. Теперь принять решение по своему дому можно прямо из квартиры, посовещавшись с членами семьи и сделать правильный выбор», – отметила Ирина Иконникова.

Кроме того, исключаются скопление людей, что актуально для нынешней эпидситуации, и фальсификация итогов голосования.

ГИС ЖКХ – единый ресурс, где жители могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ и органами власти. На портале можно узнать информацию о своем доме, оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Оставьте комментарий