Жалоб на плохую уборку снега в ЯНАО стало меньше на треть

Число сообщений ямальцев о плохой уборке снега уменьшилось почти на треть, с 1835 до 1233, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил ЦУР (Центр управления регионом) ЯНАО.

Руководитель Александр Павлика назвал одной из главных причин положительной динамики системный подход к решению проблемы со стороны властей.

«Жалобы жителей становятся поводом не для разовых выездов снегоуборочной техники по указанному адресу, а принятия именно системных решений – будь то закупка новой техники, изменения графика работы специалистов или усиление контроля за уборкой улиц», – отметил Александр Павлика.

Например, в Губкинском техника выходит на уборку снега в 5:00. Здесь успешно внедрили новый, конвейерный метод очистки, а молодые деревья защищают ограждениями.

«Чтобы не получалось, что сегодня мы высаживаем, а завтра саженцы ломают, мы все их закрыли специальными ограждениями – это обеспечит их сохранность. Мы живем в непростых северных условиях и, конечно, хочется, чтобы было больше зелени», – рассказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Усиленный контроль со стороны руководителей муниципалитетов позволяет своевременно очищать дороги даже в отдаленных территориях. Так, в администрации Шурышкарского района «снежную тему» ежедневно обсуждают на планерках.

«Регламент работы строгий: в дни обильных осадков снежные завалы должны быть расчищены к тому времени, когда сельчане выходят на работу, в детские сады и школу. Дабы исключить какие-либо дорожные коллапсы коммунальщики обязаны мониторить прогноз погоды и патрулировать технику, вышедшую на линию», – сообщил в соцсетях глава Шурышкарского района Олег Попов.

Отметим, что у жителей округа есть возможность следить за снегоуборочными работами на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Уборка снега».

Оставьте комментарий