«Полное гособеспечение». Надежда Гудкова разъяснила права студентов-сирот

На Ямале студенты-сироты до 23 лет, обучающиеся по очной форме, получают всестороннюю помощь, начиная от академической и социальной стипендии до обеспечения жильём. Об этом депутат Заксобрания ЯНАО Надежда Гудкова напомнила в своем телеграм-канале.

С учетом сентябрьских поправок в региональный закон с этого учебного года студенты-сироты могут получать денежную компенсацию в 82 тысячи рублей вместо ежегодного бесплатного набора вещей.

Надежда Гудкова разъяснила права студента-сироты во время приема граждан в рамках 20-летия партии «Единая Россия». Пенсионер-опекун спрашивал, какие льготы положены его подопечному.

«Студентам-сиротам, обучающимся в средних специальных учебных заведениях по очной форме, положено полное гособеспечение. Но есть важное условие – студент должен проживать и обучаться на территории ЯНАО», – сказала Надежда Гудкова.

К примеру, в Ямальском многопрофильном колледже студентам-сиротам, наряду с полным гособеспечением, выплачивают социальную стипендию. Ежегодно сироты получают и пособие на приобретение учебников и канцелярских товаров, им оплачивают проезд два раза в год домой и обратно, выдают проездные на городском транспорте. При желании они могут воспользоваться бесплатными путевками на отдых, оздоровление или санаторно-курортное лечение в первоочередном порядке, средства на проезд также учтены.

Оставьте комментарий