Руководитель ямальского отряда «ЛизаАлерт» награжден благодарственным письмом полпреда

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев провел заседание совета по патриотическому воспитанию граждан. В нем участвовали референт управления президента России по общественным проектам Алексей Романов, представители Госдумы РФ, Росмолодежи, Минобороны, региональных правительств, общественных объединений и Герои России.

Владимир Якушев поручил обновленному совету выявить проблемы и определиться, чем может помочь полпредство. Основные направления работы – поддержка патриотических и военно-патриотических организаций, поискового и волонтерского движения, развитие детско-юношеских организаций.

«Необходимо поддерживать общественные объединения, формировать патриотические ценности в молодежной среде. И большую роль здесь играет межведомственное взаимодействие. Лишь объединившись, работая сообща, мы достигнем хороших результатов», – подчеркнул полпред.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев отметил, что в регионах УрФО более 200 тысяч добровольцев, помогающих людям, участвующих в решении самых сложных социальных задач.

«Мы планируем не останавливаться на достигнутом, будем внедрять новые образовательные программы, развивать существующие проекты – сеть Добро.Центров, платформу ДОБРО.РФ и движение #МЫВМЕСТЕ», – добавил он.

Владимир Якушев поблагодарил участников заседания за работу и наградил благодарственными письмами активистов из регионов УрФО, сообщила пресс-служба полпреда. За вклад в развитие добровольческого движения отмечен руководитель отделения поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Ямало-Ненецком автономном округе Игорь Заборовский.

«Приятно осознавать, что деятельность моей команды замечена на столь высоком уровне! Высоко ценю оказанное мне доверие, обещаю и впредь, продолжать работу по развитию добровольческого движения!», – прокомментировал Игорь Заборовский в соцсетях.

Оставьте комментарий