Профилактическая операция «Новый год» стартовала в ЯНАО

В преддверии зимних праздников на Ямале стартовала сезонная профилактическая операция «Новый год», которая продлится до 14 января 2022 года. За порядком и безопасностью в предстоящие праздники проследят сотрудники противопожарной службы ЯНАО и других ведомств.

«Проверят внеплановые проверки объектов, где запланированы мероприятия с массовым пребыванием детей в период новогодних праздников, а также проконтролируют места продажи пиротехнических изделий», – сообщил заместитель начальника отдела по профилактике пожаров Андрей Залозный.

Также работники противопожарной службы ЯНАО и МЧС России проведут профилактические инструктажи в религиозных учреждениях накануне празднования Крещение. Особое внимание уделят состоянию эвакуационных путей и выходов, а также исправной работе пожарной автоматики.

В праздничные дни организуют стационарные посты и передвижные дозоры в районе площадок, подготовленных для запуска стационарных фейерверков. Пожарную охрану в период новогодних праздников переведут на усиленную службу.

Год назад на новогодних и рождественских праздниках не было зарегистрировано пожаров от пиротехнических изделий.

Оставьте комментарий