Владельцы ямальских салонов красоты изучат модные тренды в Москве

На международную выставку парфюмерии и косметики InterCHARM отправились 8 предпринимателей из Салехарда, Лабытнанги и Губкинского. Транспортные расходы возместит окружной центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства».

Как пояснили в центре «Мой бизнес», участников поездки подбирали на конкурсной основе, все они включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и работают в бьюти-индустрии.

Напомним, стимулировать предпринимателей из сферы услуг поручил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Сейчас в регионе представлено множество мер поддержки для бизнеса. Кроме грантов и займов на развитие, предпринимателям компенсируют подключение к инженерным сетям, выдают субсидии на модернизацию оборудования и лизинг, оплату паушального взноса по франшизе и так далее.

При содействии округа с 2016 года более 100 ямальских предпринимателей побывали в деловых поездках.

«Бизнес-миссии дают возможность ознакомиться с новыми тенденциями в сфере своей работы, обменяться контактами с коллегами из соседних регионов, провести переговоры о поставке товаров и оборудования с потенциальными партнерами», – отметил директор окружного департамента экономики Валерий Миронов.

Узнать обо всех мерах поддержки для бизнеса на Ямале можно на сайте РазвивайБизнес89.рф или по телефону 8 800 350 00 89.

Оставьте комментарий