Ямал участвует в международном проекте совместно с Беларусью и Киргизией

В следующем году ямальские школьники 14-16 лет отправятся в патриотический лагерь в Белоруссии. Это новый международный проект «Прорыв», реализуемый Ямалом совместно с Республикой Беларусь и Киргизией. Об этом директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров рассказал на итоговой пресс-конференции.

«Поездка наших детей в Белоруссию это, с одной стороны, развитие темы о сотрудничестве, но самое важное – это патриотическое воспитание молодого поколения», – отметил Александр Мажаров.

На белорусской земле юные северяне примут участие в поисковых мероприятиях, побывают в Брестской крепости, посетят места захоронений советских воинов, отдавших свои жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, в военные годы на территории Белоруссии погиб наш земляк младший сержант Анатолий Михайлович Зверев. В 1944 году при форсировании реки Западная Двина он собственным телом прикрыл вражескую огневую точку. За этот подвиг Анатолий Зверев посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Оставьте комментарий