Плюсы российского шампанского объяснил эксперт

К новогоднему столу стоит купить российское шампанское, а не импортное. Отечественные алкогольные напитки не уступают в качестве и стоят дешевле, заявил генеральный директор «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в интервью ФАН.

Качество российской алкогольной продукции жестко регулируется, поэтому вкус отечественного шампанского не уступает импортным напиткам, рассказал эксперт Максим Черниговский. Стоимость российских вин гораздо дешевле, добавил он.

К новогоднему столу Черниговский предложил выбирать напитки, произведенные в России. Это позволит сэкономить и не разочароваться во вкусе. 

«Если вы хотите поймать какое-то эстетическое наслаждение, то предпочтение лучше отдать продукции с защищенным географическим названием. Стоимость такого шампанского российского производства начинается примерно от 350 рублей и выше», — посоветовал Черниговский. 

Если сравнивать цены российского и импортного вина, то первое окажется дешевле. Это связано с тем, что стоимость зарубежных продуктов зависит от курса валют. Если же хочется попробовать импортный напиток, то ориентируйтесь не на цену, а на регион производства, рекомендовал эксперт. 

Оставьте комментарий