Эксперт объяснил, почему россияне слушают Моргенштерна

Популярность Моргенштерна связана с его эпатажным поведением, считает руководитель пресс-службы Европейской медиагруппы Антон Коробков-Землянский. Медиа-эксперт прокомментировал музыкальные предпочтения россиян в эфире радио Sputnik

Согласно итогам 2021 года самыми популярными музыкантами стали Моргенштерн и Мари Краймбрери. 

Российский рэпер отметился грамотным пиаром, считает медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский. В этом году он  делал эпатажные акции, которые привлекали внимание, а его клипы становились вирусными, добавил специалист. 

«Понятно, что он является лидером по скачиванию, потому что люди слышат то или иное имя, видят в рекламе, читают новости о перипетиях его жизни, и, естественно, хотят ознакомиться с его творчеством», – объяснил Антон Коробков-Землянский.

Эксперт назвал Мари Краймбрери новым типом артиста. Она сначала стала популярной в TikTok и на YouTube, а затем и на традиционных платформах, отметил  Коробков-Землянский. 

Среди групп россиянам больше всего нравится украинская Artik&Asti и победившая на конкурсе «Евровидение» итальянская Maneskin. Эксперт считает их успех логичным и обоснованным, поскольку музыканты долго шли к известности. 

Оставьте комментарий