В Салехарде установили мемориальные таблички в честь двух сотрудников прокуратуры

Сразу две мемориальные таблички, посвященные сотрудникам прокуратуры – Гульфаре Хасановой и Владимиру Полякову, открыли в столице ЯНАО. Торжественная церемония, с участием главного прокурора округа Виктора Эппа и главы Салехарда Алексея Титовского, состоялась 12 декабря.

Фото ИА «Север-Пресс»Фото ИА «Север-Пресс»

Первая мемориальная доска установлена по адресу Манчинского, 23 и увековечивает память о заместителе прокурора Гульфаре Хасановой. Отважная женщина посвятила 38 лет своей жизни борьбе с преступностью.

«Как гособвинитель она зарекомендовала себя только с положительной стороны, как и на предыдущих должностях. Также Гульфара Фаридовна была отличным наставником для коллег и замечательным человеком», – сказал Виктор Эпп во время церемонии.

Вторая памятная доска появилась на доме №13 на улице Имени Василия Подшибякина. Ее установили в честь бывшего главного прокурора ЯНАО Владимира Полякова.

Фото ИА «Север-Пресс»

Как рассказал ИА «Север-Пресс» председатель Совета ветеранов прокуратуры Ямала Олег Сторожев, на плечи Владимира Полякова легла ответственность работать в самое тяжёлое время: с 1988 по 2002 годы. Он прилагал большие усилия, чтобы сохранить за Салехардом статус окружной столицы.

Оставьте комментарий