Двое ямальцев попали в «Книгу рекордов ГТО»

Ямальская делегация заняла пятое общекомандное место на Фестивале чемпионов «Игры ГТО», который в воскресенье завершился в Белгороде. При этом два спортсмена победили в абсолютном зачете и вписали свои имена в «Книгу рекордов ГТО».

Как выяснил ИА «Север-Пресс», всего на фестивале состязались 56 команд-регионов из шести человек каждая, по трое мужчин и женщин. Ямал представляли спортсмены из Салехарда, Тарко-Сале и поселка Пурпе.

Программа состояла из прыжка в длину с места, становой тяги, отжимания, рывка гири для мужчин и приседания с гирей для женщин, пресса и подтягивания. Все проходило в виде эстафеты. На отборочном этапе северяне стали пятыми и прошли в финал.

Фото из Telegram канала Спорт на Ямале

В промежутке между этапами состоялись отдельные соревнования «Иду на рекорд», где от нашей команды заявились Евгений Латыпов, представляющий СОК «Зенит» из Пурпе, и Константин Баев из таркосалинского спорткомплекса «Геолог». Первый состязался в подтягивании, где выполнил 46 подъёмов, второй 143 раза толкнул гирю. Оба стали рекордсменами не только в своих возрастных категориях, но и в абсолютном зачете. Их достижения вписали в «Книгу рекордов ГТО».

Оставьте комментарий