Жителям Пельвожа доставили бесплатные наборы лекарств

Лекарства для пациентов с ОРВИ в отдаленный поселок Пельвож доставили накануне в рамках акции #МыВместе активисты «Молодежки ОНФ» на Ямале.

Фото Молодежки ОНФ на Ямале

Наборы медикаментов приобретают представители «Единой России» за собственные средства в рамках проекта «Северяне против коронавируса». Общественники и партийцы стараются оперативно обеспечивать лекарствами многодетных семей и одиноких пенсионеров.

«К нам обратились три семьи из Пельвожа и попросили привезти им медикаменты. Аптеки в поселке нет, а понадобились противогриппозные и противовоспалительные средства. Наборы нам предоставили единороссы, а мы решили вопрос с транспортом», – рассказала активист «Молодёжки ОНФ» в ЯНАО Лариса Миляхова.

Жители поселки признательны за такую помощь.

«Общественный транспорт к нам не ходит, аптеки нет. Нам, пожилым, вообще отсюда не выбраться. Поэтому благодарны нашим добровольцам, что добрались до нас и обеспечили лекарствами», – рассказала жительница Пельвожа Эльвира Сайнахова.

Многодетный отец Станислав Хартаганов отметил, что доставка бесплатных лекарств – серьезное подспорье для семьи с детьми, которые болеют «по цепочке», и лекарств нужно много.

По словам депутата Гордумы Салехарда Дениса Теленкова, в настоящее время доставлено более 280 наборов, ежесуточно поступает до 14 заявок.

«Нужно указать на сайте северяне89.ру ФИО лечащего врача, а мы потом с ним связываемся и определяемся со списком лекарств», – пояснил он.

Оставьте комментарий