Налоговый вычет за занятия спортом можно получить в 68 организациях ЯНАО

Социальный налоговый вычет будет применяться к суммам, потраченным ямальцами на физкультурно-оздоровительные услуги, начиная с 1 января 2022 года. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень. Об этом сообщил окружной департамент по физической культуре.

Важно, чтобы у этой организации основным видом деятельности была физическая культура и спорт, а сотрудники имели профильное образование не ниже среднего профессионального. Кроме того, она не должна входить в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс. рублей. Гражданин вправе получить вычет в 13 процентов, что не должно превышать 15,6 тыс. рублей.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные занятия спортом налогоплательщик сможет с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала Госуслуги или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Всего в общероссийский список вошли 3 836 организаций, в том числе 68 учреждений из ЯНАО, включая индивидуальных предпринимателей (перечень можно загрузить по ссылке).

Оставьте комментарий