«Волонтеры Победы» Ноябрьска запускают проект «Моя история»

Первые уроки памяти «Моя история» прошли в школах Ноябрьска. Это проект Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», напоминающий о значимости изучения истории своей семьи.

Фото ВОД «Волонтеры Победы» ЯНАО

Фото ВОД «Волонтеры Победы» ЯНАО

Первое занятие продемонстрировало, что школьники интересуются своим генеалогическим древом, большинство готово заняться составлением истории своего рода. Волонтеры подробно рассказали, как это сделать.

«Семья – фундамент жизни для каждого из нас, я бы сказала, начало начал. Где бы не находился человек, ему нужна семейная поддержка. Близких по крови людей никогда нельзя заменить ни карьерным ростом, ни коллегами по работе, ни финансами. Семья, как кусочки пазла: потеряешь один элемент – картинка теряется, найдешь – все сложится», – говорит руководитель регионального движения «Волонтеры Победы» Бэлигма Ринчинова.

Добровольцы готовы оказать помощь ямальцам в изучении семейного архива и составлении генеалогического древа. Волонтеры научат, как и где взять информацию о дальних родственниках, какие бывают службы архивов, в какой из них надо обращаться, как составить заявку.

Оставьте комментарий