Губернатор ЯНАО поручил развивать гостиничную инфраструктуру в Новом Уренгое

У Нового Уренгоя большие перспективы развития и проблему с нехваткой гостиниц давно нужно было решать. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время прямого эфира с жителями округа сегодня, 15 декабря, отвечая на соответствующий вопрос.

«Я такую задачу поставил главе и его команде. Нужно проводить хорошую «продажу» будущего своего города, найти инвесторов и объяснить им, что у города впереди очень интересные годы», – отметил Дмитрий Артюхов.

По его словам, будет большой поток бизнесменов, специалистов нефтегазовой отрасли, потому что впереди много новых проектов. Всем командировочным нужно создать достойные условия размещения. Дмитрий Артюхов почеркнул, что строить гостиницы за счет бюджета не планируется.

«Я считаю, что это недоработка городской команды. Не секрет, что я ставлю перед командой Нового Уренгоя высокие задачи, потому что у города серьезные перспективы. И здесь нужно провести хорошую работу. Надеюсь, что к традиционным летним поездкам я уже увижу конкретику», – сказал губернатор.

К юбилею Нового Уренгоя, который город отметит в 2025 году, запланирована большая программа развития. На одном из объектов, который построят со сценой для концертов, сделают небольшой гостиничный комплекс. Это будет удобно для гостей из соседних городов, которые смогут приезжать на различные мероприятия.

Оставьте комментарий