На Ямале сегодня откроют новогодние ледовые городки

Сегодня вечером по всему Ямалу начнут зажигать огни на новогодних елках.

В Ноябрьске торжество намечено на 19:00, городки откроют на пешеходном фонтане и в отдаленных микрорайонах Вынгапуровский и Железнодорожников.

В этом году ледовый городок впервые построили у пешеходного фонтана. Во время прямого эфира глава администрации Алексей Романов пояснил, что причиной изменения локации стало масштабное преображение центральной аллеи, на которой обновили покрытие, разбили газоны. По словам градоначальника, учли прежний опыт, когда после ремонта на центральной площади в парке поставили ледовые конструкции, а весной потрескалась вся плитка.

Тема нынешнего ледового городка – «Бескрайний космос», ее выбрали не просто так, в этом году в России отмечают 60-летие со дня первого полета человека к звездам. На портале «Живем на Севере» за проект «Бескрайний космос» проголосовали большинство ноябрян. В городке создали 12 композиций: космические объекты, украшенные светодиодной подсветкой.

Как сообщает городское управление культуры, в 19:00 творческая команда КСК «Ямал» организует для жителей новогодний перфоманс. Звездный десант во главе с Белкой и Стрелкой поддержат космическое настроение, будет много танцев и музыки. Обещают сюрпризы от главных волшебников праздника Деда Мороза и Снегурочки.

Кроме того, новогодние елки зажгут свои огни в отдаленных микрорайонах города. В микрорайоне Железнодорожников праздник проведут артисты центра досуга «Нефтяник», а в Вынгапуровском – коллектив ГДКиК «Русь».

Праздничное настроение «включат» сегодня и в других муниципалитетах Ямала, объявления можно увидеть в соцсетях. В столице региона зажигательную церемонию начнут около «Геолога» в 18:30, а в самом крупном городе, Новом Уренгое, – в 19:30.

Оставьте комментарий