Пенсионерка из Муравленко набрала кредитов для псевдобиржи и потеряла 800 тысяч рублей

В Муравленко 67-летняя женщина попыталась инвестировать на онлайн-биржах, но наткнулась на мошенников. Подробности сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Пенсионерка зарегистрировалась на сайте онлайн-торговли в некой валютной фондовой и товарной бирже. В тот же день ей позвонили. Представитель компании рассказал о том, как легко можно начать зарабатывать, предложил сделать первые инвестиции.

Северянка согласилась. Под руководством афериста установила на ноутбук приложение, открывающее злоумышленнику удаленный доступ к устройству. Затем сходила в банк, оформила кредит в 400 тысяч рублей и перевела средства на псевдобиржу.

Когда на счету стало больше денег, женщина попыталась их снять. Для этого мошенники попросили снова внести деньги – налог в 400 тысяч рублей.

Женщина снова оформила кредит и перевела «налог». Однако преступники перестали выходить на связь, а деньги так и не пришли.

В понедельник,13 декабря, пенсионерка обратилась в дежурную часть с заявлением о мошенничестве. Ущерб составил 800 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Ранее «Север-Пресс» рассказывал, что с начала года ямальцы потеряли на псевдобиржах более 75 млн рублей.

Оставьте комментарий