Дмитрий Артюхов оценил ледовый городок в Салехарде

На городской площади Салехарда, где зажгли огни главной ёлки, побывал губернатор – сразу после вечерней прямой линии. Как строился городок и где схитрили создатели, рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

Тематика праздничного убранства посвящена 150-летию романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Рядом с центром «Геолог» появились ледяные копии достопримечательностей мира: египетские пирамиды, гора Фудзияма, Триумфальная арка и Великая Китайская стена. На строительство ушло 684 кубических метров льда.

«Мы немножко схитрили, всё-таки в России живем. Добавили кремлевские башенки и сделали их как ограждение. Мне кажется, смотрится неплохо», – сообщил Алексей Титовский.

Фото из аккаунта Алексея Титовского в InstagramФото из аккаунта Алексея Титовского в InstagramФото из аккаунта Алексея Титовского в Instagram

Фигурами украшена и прилегающая территория у «Недр Ямала». Все элементы с внутренней и внешней подсветкой. С разных сторон ёлки возвели две четырехметровые горки. Как всегда, это излюбленное место горожан.

«Каждая горка имеет два ската и два отдельных подъема. Это позволит уменьшить очередь», – пояснил Алексей Титовский.

В местах, где не хватает освещения, глава Салехарда пообещал добавить прожекторов. До конца декабря новогоднюю сказку дополнят иллюминацией и световыми фигурами.

Оставьте комментарий