«Разговор получился!» Политолог оценил прямую линию Дмитрия Артюхова

Прямая линия губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – удобный и эффективный формат общения с жителями, не теряющий актуальности. Такое мнение по итогам прямого эфира 15 декабря на телеканале «Ямал» высказал политолог, член Общественной палаты РФ Евгений Забродин.

Он отметил, что большинство вопросов, поступивших на прямую линию, носили точечный характер. Ямальцы спрашивали в соцсетях, мессенджерах, по телефону и в студии о том, что их интересует здесь и сейчас. Отклики в аккаунтах губернатора во время и после эфира говорят о том, что разговор состоялся.

«Формат актуален и интересен, особенно в силу поручения президента руководителям регионов больше общаться с населением. Это прямой разговор между жителями и губернатором, минуя посредников», – отметил Евгений Забродин.

Эксперт напомнил, что Дмитрий Артюхов, став губернатором, сразу же сделал ставку на соцсети – как самое короткое плечо для диалога с ямальцами. Эту практику постепенно распространили на окружные структуры и муниципалитеты.

Среди важных тем прямой линии он выделил проблему переселения из ветхого и аварийного жилья. Во время эфира губернатор рассказал о новшествах программы для молодых семей. Проживающие в аварийном жилье смогут получить соцвыплаты в первоочередном порядке.

«Мы видим новый подход, который опробуют на программе для молодых семей, думаю, что и по всем остальным категориям будут найдены решения и даны ответы», – считает Евгений Забродин.

Четвертая для Дмитрия Артюхова прямая линия состоялась вчера, 15 декабря. За время эфира, который длился два часа, губернатор ответил на 43 вопроса. Всего по различным каналам поступило 1707 вопросов. На все – будут даны ответы.

Оставьте комментарий