Пожилые люди переносят самоизоляцию лучше молодых

Психологи проанализировали состояние людей разных возрастов во время самоизоляции. Оказалось, легче всего ее переносят пожилые, сообщило радио Sputnik.

Россияне перенесли период самоизоляции, связанный с коронавирусом, как и жители других стран, рассказал главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава России Юрий Зинченко. Он отметил, что пожилым людям было проще справиться с этим из-за их размеренного образа жизни. Сложнее пришлось активной молодежи, добавил эксперт.

«Конечно, больше всего пострадали те, кто вел активный образ жизни, и молодежная часть населения прочувствовала на себе все «прелести» самоизоляции… Как ни странно, та часть населения, о которой больше всего переживали, это лица «серебряного возраста», в психологическом смысле переносила это даже несколько легче, чем другие, потому что они уже традиционно привыкли к более размеренному образу жизни, к уединению», – рассказал Юрий Зинченко.

Изоляция показала неравенство между школьниками, добавил эксперт. У детей оказались разные условия проживания, доступ к гаджетам, скорость интернета. Те школьники, для которых важно общение со сверстниками, на дистанционном обучении чаще обращались к психологам.

Оставьте комментарий