Создаем продаваемый контент. Лайфхаки маркетолога

Заработать на ведении своего канала может каждый, уверена  директор по маркетингу мессенджера Gem4me Ольга Бобровская. Она дала советы, как создать продаваемый контент, пишет ФАН

Чтобы канал в мессенджере был успешным, нужно правильно определить его направленность, целевую аудиторию и создавать качественный контент. Также нужно анализировать каналы конкурентов, отмечать их плюсы и минусы. Важную роль играет то, как подается информация. Ее можно сопровождать фото, видео. Не забывайте следить за актуальностью, оперативностью и соответствием общему стилю, рассказала маркетолог Ольга Бобровская.

«Важна также и обратная связь от аудитории для улучшения качества контента и увеличения просмотров, например, в формате комментариев под постами. Со временем можно рассмотреть варианты монетизации канала, подумать, для каких рекламодателей канал будет привлекательным. С привлечением рекламодателей можно не только выйти на самоокупаемость, но и получить прибыль», – отметила Бобровская. 

Для развития вашего проекта потребуются серьезные финансовые вложения. Однако, на начальном этапе возможно привлечь подписчиков, создавая интересный контент, добавила эксперт. 

Оставьте комментарий