Эксперт рассказала, чем заменить ёлку

В доме не обязательно ставить большую елку, уверена президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова. Она рассказала в эфире радио Sputnik, чем заменить традиционные варианты. 

Символ Нового года можно сделать своими руками, считает флорист Валентина Сафронова. Она поделилась идеями необычных украшений. В качестве растения предлагает использовать обычные комнатные цветы, украсив их маленькими елочными игрушками и мишурой. Также можно сделать необычную елку на стене, на люстре, просто добавив елочные ветки и шары. 

«Елку можно сделать из бумаги, можно сделать ее из утеплителя – такую стилизованную елку, и это будет интересно смотреться. Можно купить разноцветные шары или взять то, что осталось от старых елок, и сделать елку из шаров в виде конуса. Если некуда поставить такую елку, можно сделать украшение на люстре: взять несколько хвойных веточек, закрепить на люстре, свесить на ярких лентах, повесить шары, и будет у вас ощущение Нового года. Это будет самый бюджетный вариант», – рассказала эксперт. 

Цветочные композиции в стилистике праздника создают флористические салоны, рассказала Валентина Сафронова. Вместо большого дерева можно купить небольшое растение в горшке, добавила она. Такую елку надо держать подальше от батарей, вовремя поливать и опрыскивать. Весной его можно будет пересадить в землю. 

Оставьте комментарий