Александра Юхлымова в Салехарде представила выставку батика к 20-летию творческой деятельности

В Салехарде открылась персональная экспозиция батика Александры Юхлымовой «Вдохновленная природой», в рамках которой пройдут показательные мастер-классы для всех желающих. Это уже седьмой вернисаж талантливой художницы.

В 2001 году Александра окончила Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна по специальности «Декоративно-прикладное искусство. Роспись ткани» и спустя три года презентовала свои работы в Салехарде.

Фото Василия Петрова

«Александра – одна из немногих художников на Ямале, кто профессионально, достойно продвигает и совершенствует технику батик в округе. Мы гордимся, что такие замечательные и талантливые люди живут рядом с нами, на ямальской земле», – отметил в своем выступлении директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Как признается сама художница, персональная выставка – большая ответственность. Она стала своеобразным творческим отчетом за двадцать лет работы в окружном Доме ремесел. Помогали коллеги и муж. Вместе, советуясь, выбирали подходящие картины. Сил и времени заняло немало, но все получилось.

В экспозиции собраны лучшие работы художницы. Основные сюжеты ее картин – любимые с детства пейзажи, абстрактные композиции, жанровые сцены, и, конечно, цветы.

Фото Василия Петрова

«Мои работы сделаны, в основном, горячим воском, он более непредсказуем, поэтому и процесс написания картины становится очень увлекательным», – отметила салехардская мастерица.

Выставка «Вдохновленная природой» будет экспонироваться до 8 января 2022 года.

Оставьте комментарий