В Салехарде открыли центр социальной адаптации

На Ямале в этом году осуществили уникальный для всей страны проект финансовой поддержки –гранты от губернатора региона для начинающих социальных предпринимателей. И уже есть первые успехи. В Салехарде открыли центр социальной адаптации для горожан с ментальными нарушениями. Теперь пациенты после инсульта, черепно-мозговой травмы и нарушений опорно-двигательного аппарата смогут получить первые навыки в быту под присмотром психолога, медика и соцработника.

Центр адаптации открыла Светлана Приходько – выпускница школы соцпредпринимательства. По ее словам, это только начальный этап, впереди – новые возможности в укреплении социального бизнеса на Ямале. В августе Светлана получила полмиллиона рублей на создание и развитие своего бизнес-проекта. На эти средства для обустройства центра она приобрела мебель, технику, пособия для занятий.

Директор департамента экономики округа Валерий Миронов подчеркнул, что меры поддержки бизнес-инициатив, предоставляемые ямальским предпринимателям, приводят к конкретным результатам, например, запуску подобных бизнес-идей. В планах ведомства – развитие мер поддержки с учетом потребностей предпринимателей округа.

Благодаря грантовой поддержке в этом году жители Ноябрьска и Салехарда с ограничениями по здоровью получат доступ к спортивно-оздоровительным и творческим услугам.

Оставьте комментарий