Ямальские сноубордисты соревновались при аномальных морозах

На участие в окружном чемпионате и первенстве по сноуборду, которые состоялись в прошлые выходные в Октябрьском и Салехарде, изначально подали заявки 48 участников. Но в день старта их было меньше половины. Всему виной морозная погода, которая в эти дни установилась на Ямале.

В Октябрьском 18 спортсменов боролись за звание сильнейшего в одной из самых зрелищных скоростных дисциплин – параллельном слаломе. После спуска по трассе все спешили погреться в пункте проката.

Фото Андрея ТкачёваФото Андрея ТкачёваФото Андрея ТкачёваФото Андрея Ткачёва

Утром воскресенья в Салехарде было минус 42 градуса, но для 16 сноубордистов это не стало преградой для участия в биг-эйре: прыжках с трамплина с выполнением различных элементов в воздухе.

Правда, из-за аномальных морозов замерзла подушка, на которую должны были приземляться спортсмены. Пока ее отогревали и накачивали, время старта отодвинулось на час.

Фото Андрея Ткачёва

«Спортсмены были из Салехарда, Лабытнанги, Надыма и Харпа. Во время соревнований дежурила карета скорой помощи, к счастью, помощь медиков не понадобилась», – рассказал главный организатор, президент окружной федерации сноуборда и экстремальных видов спорта «Экстрим-Прогресс» Василий Моргунов.

Оставьте комментарий