«Говорить на одном языке». Артюхов представил в Москве лучшие практики Ямала по поддержке молодежи

Участвовать в работе с молодежью призвал бизнес губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на совещании в Москве.

На встрече, организованной Росмолодежью и профильной комиссией Госсовета, обсуждали взаимодействие федеральных органов власти и бизнеса в сфере молодежной политики.

«Молодёжь в России – это более 40 миллионов человек, которые нуждаются в нашем внимании. Это важная государственная задача. Молодые сотрудники есть в каждой крупной компании. Наша цель – выстроить работу системно, мы должны наводить мосты с бизнесом и говорить на одном языке», – отметил председатель комиссии Госсовета по молодежной политике, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Он предложил участникам семинара определить представителей, которые войдут в рабочую группу комиссии и будут активно участвовать в ее деятельности на постоянной основе.

В своем докладе губернатор представил лучшие практики по взаимодействию с компаниями ТЭК, которые применяются на Ямале для поддержки молодежи. Дмитрий Артюхов рассказал о системе корпоративных классов и корпоративно-ресурсных учебных центров в колледжах. Так, в Новом Уренгое с 2013 года работают классы «Газпрома», позже они появились и в других населенных пунктах. Кроме того, профильные классы есть у НОВАТЭКа, Роснефти, ЛУКОЙЛа и других компаний. В этом году открылись пять инженерных классов СИБУРа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Корпоративно-ресурсные центры начали создавать на Ямале пять лет назад. Первый в сотрудничестве с компанией «Газпром нефть» открылся в Муравленко. Сейчас совместно с нефтяниками работают два таких центра. Также открыты центры совместно с НОВАТЭКом и Россетями. В них студенты проходят актуальную для предприятий подготовку, а сотрудники повышают квалификацию.

Большой отклик у молодежи получила лекция главы региона на ледоколе «Андрей Вилькицкий» и знакомство с терминалом «Ворота Арктики», организованные в рамках проекта общества «Знание». Дмитрий Артюхов подчеркнул, что эту работу в регионе продолжат.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий