Кабмин профинансирует дорожную инфраструктуру на Ямале

Регионы страны получат за два года дополнительно 100 млрд рублей на модернизацию дорожной инфраструктуры. На эти средства отремонтируют примерно 3 тысячи км автомобильных дорог, а также реализуют около 20 дорожных проектов.

Распоряжение о распределении этих субсидий подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Модернизация дорожной сети в российских регионах ведётся в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как отметил накануне глава кабина на совещании с вице-премьерами, в 84 субъектах страны на полученные деньги приведут в нормативное состояние около 3 тысяч км автомобильных дорог и реализуют два десятка значимых проектов, включая строительство и реконструкцию мостов, крупных транспортных развязок.

Ямалу из общего объема средств выделено 95 млн рублей на софинансирование ремонта региональной дороги, в уходящем году – 50 млн рублей.

«Качественные дороги нужны, чтобы своевременно приезжала скорая, чтобы школьные автобусы могли безопасно довозить учеников на занятия, а компании – быстро доставлять товары между регионами нашей огромной страны», – сказал на совещании Михаил Мишустин.

Отметим, что в ноябре президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 июля 2022 года представить предложения по финансированию формирования единой опорной транспортной сети.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий