Салехардские хирурги освоили новую методику по замене плечевого сустава

С 2022 года хирурги Салехардской окружной клинической больницы начнут выполнять операции по протезированию плечевого сустава. Ранее таких пациентов направляли в федеральные медицинские центры. Как отметил Евгений Забара, заведующий отделением травматологии и ортопедии, врачи окружной больницы больше 6 лет протезируют тазобедренный и коленный суставы, за это время они накопили достаточный опыт.

Искусственный сустав представляет собой металлическую конструкцию из сплава титана и никеля. Протез вживляется взамен старого поврежденного сустава и служит пациенту долгие годы.

«Операции по эндопротезированию суставов в Салехарде проводятся в плановом порядке. За плечами более тысячи успешно прооперированных пациентов. Кроме замены суставов мы также проводим другие реконструктивно — пластические операции костно-мышечной системы, в том числе с использованием эндоскопических технологий. Сегодня мы можем смело идти дальше», – рассказал Евгений Забара.

Эндопротезирование суставов – востребованный вид высокотехнологичной медпомощи на Ямале. В этом году лечение получили 108 пациентов, к операции готовятся еще 22 ямальца. Всего в отделении травматологии и ортопедии ежегодно проводят 300 сложных хирургических вмешательств. Команда травматологов во главе с Евгением Забарой ставит на ноги пациентов с тяжелыми костными заболеваниями.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий