Ёлочка, зажгись!

15 декабря по всему Ямалу зажглись ёлки. В Тазовском на площади перед районным Домом культуры посмотреть на это событие собрались больше ста жителей и гостей посёлка.

Зажечь огоньки на новогодней ели собрались тазовчане от мала до велика. И все в ожидании чуда, которое неизменно дарит Новый год.

— Настроение прекрасное! Сегодняшнее мероприятие — это старт новогодних праздников. Мы уже письмо Деду Морозу написали и отправили, ёлку нарядили, гирлянды развесили, новогоднее меню составили. Готовиться к Новому году начали 1 декабря. Ощущение праздника дарит и новогоднее оформление Тазовского — яркое, красочное! В условиях полярной ночи — самое то, — признаётся тазовчанка Ирина Колбанова.

— Сегодня замечательный праздник, игры, танцы, чувствуется, что скоро наступит Новый год, а значит, будет много подарков, которые я очень люблю принимать, — говорит Анастасия Лапсуй.

На огонёк к тазовчанам заглянул гость из далёкой страны: сказочный персонаж Фьёк — как говорят сами организаторы, это сахарная вата или воздушный зефир. Но самое главное — он очень симпатичен детям, потому что любит танцевать.

И какой же Новый год без Деда Мороза?! Ребятам пришлось долго и громко кричать, чтобы Дедушка нашёл их и не заблудился. После хоровода и волшебного заклинания ёлка зажглась яркими огнями.

— Настроение замечательное у меня и моих воспитанников. Этот Новый год для них первый в посёлке, поэтому стараемся, чтобы дети его запомнили. Уже украсили группу, готовим сценарий к новогоднему празднику. Мне кажется, после сегодняшнего мероприятия уже можно начинать дарить подарки, — говорит воспитатель школы-интерната Жанна Салиндер.

До самого долгожданного и любимого праздника остаётся совсем немного времени, значит, пора выполнить все обещания, которые давали себе в 2021 году, раздать долги, купить подарки и весело встретить Новый год.

Автор: Ольга Ромах, Роман Ищенко (фото)

Оставьте комментарий