Возродить пионерию предложили в Госдуме

Создать в России единое движение для всех детских организаций считает важным спикер Госдумы Нина Останина. Она предложила использовать опыт пионерии, пишет «Парламентская газета».

Депутат КПРФ Нина Останина выступила с инициативой возродить пионерскую организацию. По словам спикера, советский опыт можно использовать, если адаптировать его под современность. С таким заявлением Останина выступила на парламентских слушаниях, которые организовал Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Нужно идти по пути единой государственной политики. Чтобы не только, например, студенты-дальневосточники, но и студенты Брянска, Сибири были бы объединены единым молодёжным движением», – заявила Нина Останина.

Для системного подхода к вопросу необходимо принять закон «О государственной политике по развитию детского движения», добавила Останина. Соответствующую рекомендацию включили в проект итогового документа слушаний.

Напомним, Ямал активно участвует во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом движении «Юнармия» и Российском движении школьников.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала.

Оставьте комментарий