«Мамонта» в студию! Уроженка Сеяхи стала финалисткой шоу «Кондитер»

Представительница Ямала со своим тортом выступила на главном кондитерском шоу страны.

Уроженка Сеяхи Ямальского района Алёна Фёдорова, ныне живущая в Петергофе, стала участницей шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Серию показали в эфире вчера, 21 декабря.

Конкурсанты должны были удивить Рената Агзамова, Ольгу Вашурину и Серея Третьякова тортами, приготовленными к десятилетию проекта «Орел и решка». Представительнице Ямала, создавшей для жюри торт со скульптурой мамонта и начинкой из северных ягод, это удалось. Мастеру достался фартук финалиста. Впрочем, Алёна Тимофеевна вызвала интерес и тем, что она по образованию музыкант и экономист, выбрала кондитерское дело, а два года назад выполнила норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Фото Алены Федоровой «ВКонтакте»

В финале участники делали торты для ведущих «Орла и решки» Антона Зайцева и Анфисы Черных. И хотя Алёна Федорова не стала победителем, о своем решении прийти на шоу не жалеет. Она рассказала, что участвовать в нем ее призывали много раз подруги и друзья. Примером же стала родная сестра Наталья Салиндер из Сеяхи, которая в прошлом году пыталась пройти кастинг в шоу «Последний герой».

«Я занимаюсь тортами уже десять лет, и, видимо, нужен был драйв, новые эмоции. Подумала, почему бы и нет – я не боюсь казаться смешной, не боюсь провала, поскольку уже состоялась как личность. Это были незабываемые опыт и общение с профессионалами», – отметила Алёна Федорова, которая старается как минимум раз в год приезжать в Сеяху и не прочь открыть кондитерскую на Ямале.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Оставьте комментарий